Недвижимость в Израиле


Погода в Израиле

Яндекс.Погода

Курсы валют

Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00

real estate offerstop business

Земельные участки Израиля: правительство готово к реформе

Земельные участки Израиля: правительство готово к реформе 11.05.2009

Правительство готово утвердить реформу Управления земельных ресурсов. Основная цель реформы – отмена системы долгосрочной аренды и передача земельных участков в городах в полное владение покупателей (на данный момент покупка квартиры, расположенной на земле Управления земельных ресурсов фактически означает аренду сроком на 49 или 99 лет).

Этот шаг позволит свести к минимуму контакт населения с Управлением земельных ресурсов, избавит владельцев квартир от необходимости платить различные сборы и налоги для того, чтобы произвести в квартире какие-либо изменения или достройки.

На первом этапе реформа будет проведена в городах с населением свыше 100 тысяч человек. Проблема застроенных земель в поселках и сельскохозяйственных земель была вынесена за рамки реформы до тех пор, пока не завершится разбирательство по данному вопросу в БАГАЦе.

Также в планах правительства – сокращение количества директоров в Управлении земельных ресурсов и в Национальном фонде (ККЛ), передача значительной части их полномочий местным комиссиям по планированию и застройке, а также предоставление владельцам земельных участков самостоятельно инициировать процедуру изменения предназначения участка.

Следует отметить, что земельную реформу в том или ином виде пытались провести все правительства Израиля за последние 20 лет, однако дальше деклараций и назначения комиссий по подготовке реформы дело не двигалось.

В новом правительстве земельную реформу будут продвигать премьер-министр Биньямин Нетаниягу, министр финансов Юваль Штайниц и министр строительства Ариэль Атиас. Шансы на проведение в текущую каденцию значительно выше, чем раньше, поскольку она зафиксирована в коалиционных соглашениях между партиями «Ликуд» и ШАС.

Возврат к списку


Другие новости


s

Израиль - каталог сайтов, рейтинг, обзоры интернета