Недвижимость в Израиле


Погода в Израиле

Яндекс.Погода

Курсы валют

Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00

real estate offerstop business

Эксперты: недвижимость в Израиле продолжает дорожать

Эксперты: недвижимость в Израиле продолжает дорожать 26.01.2011

Специалисты Центрального статистического бюро (ЦСБ) Израиля провели исследование рынка недвижимости за 2010 год. Одним из параметров данного исследования стало сравнение сделок купли-продажи недвижимости, проведенных в октябре-ноябре прошлого года и таких же сделок, проведенных в сентябре-октябре 2010 года. Анализ показал, что в среднем цена квадратного метра жилья за сравнительный период повысилась на 1,5%. Еще одним параметром, определяющим динамику стоимости израильской недвижимости, стало сравнение сделок купли продажи жилья в октябре-ноябре прошлого года с проведенными сделками в аналогичный период 2009 года. Согласно полученным данным,  за год недвижимость увеличилась в цене на 17,3%.

Аналитики инвестиционно-строительной компании «KRAVITZ INVEST» отмечают, что октябрь и ноябрь традиционно считаются самым активными месяцами на рынке недвижимости - именно в этот период отмечается наибольшее количество сделок. Вместе с тем выводы исследования ЦСБ удивили и экспертов, и профессиональных игроков рынка недвижимости: все без исключения фиксировали рост стоимости недвижимости, но никто не предполагал, что удорожание составит 17,3%. По мнению экспертов, такой рост безусловно должен привести к каким-то изменениям на рынке недвижимости.  

Иные цифры представили специалисты израильского Центробанка: по данным аналитиков с декабря 2007 года по сентябрь 2010 года реальное повышение цен на недвижимость составило 35%. Таким образом, средний годовой рост стоимости квадратного метра жилья не превысил 11,6%. Тем не менее эксперты Центробанка отмечают, что такого удорожания недвижимости не было даже в годы интенсивной репатриации. Например, с 1989 года по 1996 год, когда был зафиксирован резкий приток репатриантов из стран бывшего СНГ, рост стоимости жилья, по данным аналитиков, составил 8,2%.

Одним из важных параметров, который изучали специалисты Центробанка, стало соотношение цены аренды жилья к цене его продажи. На основании этого показателя эксперты сделали несколько выводов. Во-первых, считают аналитики, рынок продажи растет интенсивнее, чем рынок аренды. А во-вторых, уровень дохода от аренды купленной в Израиле жилой недвижимости незначительно снизился, однако, по сравнению с другими странами остается на достаточно высоком уровне. Например, в Америке доход от сдачи в аренду приобретенного жилья составляет 2% в год, тогда как в Израиле инвестор может получить 4% прибыли. Однако, в Тель-Авиве этот процент снизился: сейчас приобретенная квартира принесет собственнику лишь 3% годового дохода от аренды.  В связи с этим эксперты «KRAVITZ INVEST» считают, что вложения в жилой фонд на данный момент менее выгодны, чем инвестирование в коммерческую недвижимость.

Возврат к списку


Другие новости


s

Израиль - каталог сайтов, рейтинг, обзоры интернета