Недвижимость в Израиле


Погода в Израиле

Яндекс.Погода

Курсы валют

Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00

real estate offerstop business

Инвесторы из России и Украины предпочитают жилье на берегу моря

Инвесторы из России и Украины предпочитают жилье на берегу моря 15.02.2011

Согласно результатам опроса общественного мнения, 29% израильтян хотели бы жить на бульваре Ротшильд в Тель-Авиве.

В бульваре израильтян привлекают постройки в стиле Баухаус, разнообразие кафе и обилие зелени. Также израильтяне были бы не против поселиться на улицах Ибн-Гвироль - 10,9%, Дизенгоф - 9,1%. Респондентам также упоминались улицы Шломо а-Мелах и Шенкин.

На вопрос о том, на какие факторы израильтяне обращают внимание при выборе места жительства, 29,8% респондентов ответили, что для них важна близость к общественным скверам и паркам, и лишь 6,9% отметили, что решающим моментом является близость к синагоге.

«Израильтяне предпочитают исторический центр Тель-Авива как престижное место жительства, - считает генеральный директор израильской инвестиционно-строительной компании «KRAVITZ INVEST» Валерий Кравиц. – Однако, спрос на жилье в таких районах огромен, а предложение минимально. Что касается покупателей из России и Украины, то исторический центр Тель-Авива их интересует только в инвестиционных целях. И если для израильтян при выборе места жительства важна близость к паркам и скверам, то для россиян и украинцев ключевым фактором при покупке недвижимости является близость к морю».

Валерий Кравиц отметил, что всех инвесторов из России и Украины можно условно разделить на две категории: «Первая категория покупателей предпочитает недвижимость в Эйлате, городе на берегу Эйлатского залива Красного моря: инвесторов привлекает международный аэропорт, куда регулярно прилетают рейсы из России, теплое море круглый год, а также тот факт, что Эйлат является свободной экономической зоной. Однако, после года владения недвижимостью, бывая в Эйлате 3-4 раза в год и успев изучить все местные достопримечательности, покупатели понимают, что это очень маленький город. Людям хочется разнообразия, новых впечатлений и развлечений, которые находятся достаточно далеко от Эйлата - в центре страны. Поэтому, если покупатели не являются ярыми  поклонниками дайвинга и красот Красного моря, то они, скорее всего, примкнут к инвесторам второй категории, которые предпочитают недвижимость в центре страны – от Ришон Ле-Циона до Нетании. Таких покупателей привлекает прежде всего, конечно, Средиземное море, а также близость к Мертвому морю и крупнейшим городам Израиля, где сосредоточены все музеи, рестораны, развлекательные комплексы.

И если, например, в 2008 году соотношение между инвесторами первой и второй категории было 50% на 50%, то сейчас, судя по заявкам на покупку недвижимости, лишь 25% инвесторов из России и Украины хотят купить жилье в Эйлате. Остальные 75% предпочитают недвижимость в центре страны».

Между тем, согласно данным опроса, около половины израильтян ответили, что хотели бы жить в центре страны, и лишь 4,7% заявили, что ничего не имеют против Хайфы и ее окрестностей.

Возврат к списку


Другие новости


s

Израиль - каталог сайтов, рейтинг, обзоры интернета