Недвижимость в Израиле


Погода в Израиле

Яндекс.Погода

Курсы валют

Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00

real estate offerstop business

Минфин объявил о новых мерах по стабилизации цен на жилье

Минфин объявил о новых мерах по стабилизации цен на жилье 22.12.2010


Министр финансов Юваль Штайниц объявил о временных мерах по стабилизации рынка недвижимости в Израиле. В ближайшие два года будет повышен налог на приобретение квартир для последующей сдачи их в аренду. А налог на продажу квартир, сдаваемых в аренду, будет снижен, сообщает информагентство ZMAN.com.

Таким образом, Минфин надеется остановить взвинчивание цен на жилье, вызванное, среди прочего, усиленной скупкой квартир с целью получения прибыли от аренды. Минфин рассчитывает, что этот шаг, делающий приобретение более чем одной квартиры не столь выгодным предприятием, как раньше, позволит увеличить количество свободных квартир на рынке и, соответственно, создаст возможность молодым парам приобретать жилье для собственного проживания по более низким ценам.

Налог на приобретение второй (и более) квартиры для сдачи в аренду составит 5% для квартир, стоимость которой достигает миллиона шекелей, 6% - на квартиры стоимостью до 3 миллионов шекелей и 7% на квартиры стоимостью выше 3 миллионов шекелей.

Одновременно, Минфин планирует снизить налог на продажу квартир для рантье, имеющих в своем распоряжении две квартиры и более, и сдающих их в аренду.

По мнению многих аналитиков, инициатива Минфина не что иное, как искусственная попытка сбалансировать спрос и предложение путем "внутренней" манипуляции. Генеральный директор компании "KRAVITZ INVEST" Валерий Кравиц считает, что подобная мера не способна стать решением жилищной проблемы ни в долгосрочной, ни в краткосрочной перспективе. "Я считаю, что инициатива Минфина может спровоцировать удорожание аренды жилья, ведь повышение налогов сократит количество квартир для сдачи внаем. Но проблема дефицита жилья решена не будет. Насытить рынок недвижимости можно только строительством нового жилья, а именно, квартир-студий, одно- и двухкомнатных апартаментов - именно на этот сегмент жилой недвижимости сейчас наибольший спрос в Израиле. Плюс ко всему, цены на такие квартиры, конечно, будут существенно ниже, что позволит молодым парам решить квартирный вопрос", - полагает Валерий Кравиц. Такое мнение генеральный директор "KRAVITZ INVEST" озвучил в ходе беседы с аналитиками рынка недвижимости Израиля в эфире радиостанции "РЭКА".

Возврат к списку


Другие новости


s

Израиль - каталог сайтов, рейтинг, обзоры интернета