Недвижимость в Израиле


Погода в Израиле

Яндекс.Погода

Курсы валют

Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00

real estate offerstop business

Молодоженов освободят от уплаты налогов

Молодоженов освободят от уплаты налогов 08.02.2011

Комиссия по финансам израильского парламента приняла решение о расширении льготы на покупку первой квартиры. Теперь от уплаты налога освобождается сумма до 1 млн. 350 тыс. шекелей, тогда как ранее эта сумма составляла 1 млн. 140 тыс. шекелей. В том случае, если собственник приобретает первую квартиру по цене от 1 млн. 350 тыс. до 1 млн. 600 тыс. шекелей, он должен будет уплатить налог на покупку недвижимости в размере 3,5%. Если стоимость квартиры превышает 1млн. 600 тыс. шекелей, налог составит 5%.

По мнению председателя финансовой комиссии Кнессета Моше Гафни, расширение налоговой льготы позволит еще 8.000 молодых пар приобрести собственное жилье.

«Это решение вызвано желанием помочь молодым парам приобрести свою первую квартиру, - считает министр финнасов Израиля Юваль Штайниц. – Независимо от того, захотят молодожены жить в центре страны, или на периферии».

Чтобы льгота вступила в силу, соглашение должны одобрить депутаты. Председатель финансовой комиссии Кнессета Моше Гафни считает, что это произойдет в ближайшее время.

Генеральный директор инвестиционно-строительной компании «KRAVITZ INVEST» Валерий Кравиц положительно оценил решение о расширении налоговой льготы, однако, он сомневается, что оно поможет молодым парам приобрести именно ту квартиру, в которой они хотели бы жить: «Дело в том, что жилье в Израиле продолжает дорожать, и это подтверждают как аналитики, так и государственные ведомства. На мой взгляд, повышение суммы, освобождающей от уплаты налога, связано с тем, что на сегодняшний день практически нереально найти приличную квартиру за 1 млн. 140 тыс шекелей. Между тем, непросто найти жилье и за 1 млн. 350 тыс. шекелей. Если изучить предложения на рынке продажи, то мы увидим, что, например, в центре страны (а этот регион является наиболее востребованным) за эту цену, конечно, можно купить 3 комнатную квартиру на вторичном рынке. Но это будет квартира без ремонта в очень старом доме.  В новостройках купить квартиру за такую сумму невозможно, потому что в течение последних 10 лет практически не строят 3 комнатные квартиры, а только 4 и 5 комнатные, стоимость которых намного превышает утвержденную комиссией сумму. А такие квартиры мало востребованы и рынком, и молодыми парами.

Поэтому о решении парламентской комиссии я бы говорил как о половинчатой мере. Есть утвержденная сумма, но нет хорошего жилья за такие деньги. Государству необходимо предоставить молодым парам возможность купить 2-3 комнатные квартиры или квартиры-студии, а для этого необходимо насытить рынок таким жильем. Израильский рынок нездоров, он требует четкой сегментации. Он требует новые 2-3 комнатные квартиры за 800 тыс. шекелей, за 1 млн. 100 тыс. шекелей. Тогда молодые пары получат реальную помощь в приобретении нового хорошего жилья».

Возврат к списку


Другие новости


s

Израиль - каталог сайтов, рейтинг, обзоры интернета