Недвижимость в Израиле


Погода в Израиле

Яндекс.Погода

Курсы валют

Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00

real estate offerstop business

Недвижимость Израиля просела на 1,4%

Недвижимость Израиля просела на 1,4% 11.04.2011

Профессиональные участники рынка недвижимости Израиля положительно оценивают шаги правительства страны и Центрального банка Израиля в борьбе с ростом цен на жилье. Тем не менее, многие аналитики соглашаются с мнением экспертов «KRAVITZ INVEST»: рынок увидит результаты предпринятых властями мер не ранее чем через год-полтора. «Действительно, реакция рынка на инициативы правительственных структур имеет солидный временной лаг,  - отмечает генеральный директор инвестиционно-строительной компании «KRAVITZ INVEST» Валерий Кравиц. – Несмотря на то, что все заявленные меры по снижению стоимости жилья путем ликвидации дефицита реализуются очень быстро , реальные квадратные метры рынок увидит не ранее, чем через два года – именно столько времени в среднем проходит с момента объявления тендера до завершения строительного проекта».

Между тем аналитики «KRAVITZ INVEST» зафиксировали снижение стоимости жилья – в феврале недвижимость в Израиле просела на 1,4%. Тем не менее, считают эксперты, говорить о тенденции рано. Февраль традиционно считается «мертвым» месяцем на рынке купли-продажи – риелторы многие годы в феврале фиксируют снижение спроса на жилье, поэтому некоторые продавцы идут на дисконт. Плюс ко всему, отмечают аналитики «KRAVITZ INVEST», действия правительства по ужесточению налоговой политики и ликвидации дефицита не прошли мимо владельцев инвестиционной недвижимости: некоторые инвесторы поспешили продать квартиры и увести свой капитал на фондовый рынок, что также оказало влияние на стоимость квадратного метра.  

В пользу отсутствия тенденции к снижению стоимости недвижимости в Израиля говорит всплеск спроса, который специалисты «KRAVITZ INVEST» отметили в марте и начале апреля. Более того, владельцы ресурсов с базами объектов зарубежной недвижимости отмечают, что по количеству запросов, связанных с приобретением недвижимости, Израиль – безусловный лидер.


Возврат к списку


Другие новости


s

Израиль - каталог сайтов, рейтинг, обзоры интернета