Недвижимость в Израиле


Погода в Израиле

Яндекс.Погода

Курсы валют

Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00

real estate offerstop business

Недвижимость в Израиле: Минстрой предлагает отменить плату адвокату стройподрядчика

Недвижимость в Израиле: Минстрой предлагает отменить плату адвокату стройподрядчика 12.06.2016

Министерство строительства подготовило поправки к закону о продаже недвижимости, цель которых – упрощение процедуры оформления сделок купли-продажи и снижение их стоимости.

Среди предлагаемых поправок предложение об отмене выплаты покупателем адвокату строительного подрядчика суммы равной 0,5% от стоимости квартиры за оформление договора. Такая практика существовала до сегодняшнего дня, притом, что покупатель мог нанять своего адвоката для сопровождения сделки.  

Еще одна поправка касается освобождения строительного подрядчика от предоставления покупателю денежных гарантий на часть стоимости квартиры, которую составляет НДС. Минстрой предлагает взять эти гарантии на себя государству, что позволит высвободить для стройподрядчиков 6 млрд кредитных шекелей.

Также законопроект обяжет подрядчика извещать покупателя о любых изменениях в проекте и информировать о соседних участках. В том случае, если продажи квартир осуществляются на тех участках, которые не получили разрешение на застройку, стройподрядчик обязуется указать дату получения разрешения. В том случае, если к указанной дате не будет получено разрешение, покупатель будет иметь право отказаться от сделки.

Кроме того, Минстрой планирует установить максимальный размер аванса, который может удерживать застройщик в том случае, если потенциальный покупатель в течение 10 дней объявил, что не заинтересован в сделке. По плану строительного ведомства, аванс составит 0,1% от стоимости жилья.


Возврат к списку


Другие новости


s

Израиль - каталог сайтов, рейтинг, обзоры интернета