Недвижимость в Израиле


Погода в Израиле

Яндекс.Погода

Курсы валют

Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00

real estate offerstop business

Недвижимость в Израиле: на месте аэропорта будет построен новый район

Недвижимость в Израиле: на месте аэропорта будет построен новый район 07.02.2012

Правительство Израиля утвердило закрытие аэропорта «Сде-Дов» в северном Тель-Авиве – на его месте будут построены тысячи единиц жилья, в том числе малогабаритные квартиры, гостиницы и общественные учреждения. Для этого создана специальная межминистерская группа, задача которой выработать оперативную программу и определить источники финансирования застройки. Также будут определены альтернативные объекты для перемещения гражданских функций «Сде-Дов», после чего будет свернута и военная деятельность на территории аэропорта.

Проект застройки в районе аэропорта «Сде-Дов» был утвержден муниципальными властями Тель-Авива еще в 2009 году. Согласно плану, на особожденных землях будет построено 11 тыс. единиц жилья, а также парк, подземная парковка, образовательный центр. Кроме того, из 11 тыс. единиц 1 тыс. 160 квартир будут построены на средства, выделенные из бюджета Тель-Авива, и будут выполнять функцию социального жилья. Еще 1 тыс. единиц будут малогабаритными – площадью порядка 60 кв.м.

«Это долгожданное и своевременное решение, которое позволит сделать комфортной зону проживания непосредственно рядом с аэропортом и застроить прибрежную зону новым современным жильем, в том числе, малогабаритным, которое очень востребовано рынком, - считает генеральный директор «KRAVITZ INVEST» Валерий Кравиц.

Северный Тель-Авив считается элитным районом, очень востребованным у иностранных инвесторов, подчеркивает Валерий Кравиц. Тем не менее, квартиры в с видом на море, расположенные в этом районе, обладают одним недостатком -  видом на взлетную полосу аэропорта «Сде-Дов». Кроме того, не каждый проект в северном Тель-Авиве отличается развитой инфраструктурой. «Решение правительства поспособствует решению этих вопросов, с одной стороны, а с другой, оно, безусловно, привлечет новых инвесторов. Вполне вероятно, что фокус покупателей элитной недвижимости ближайшие несколько лет будет смещен в сторону северного Тель-Авива», -  отмечает Валерий Кравиц.

Аэропорт Сде Дов - Тель-Авивский муниципальный аэропорт, который обслуживает главным образом внутренние рейсы Израиля: в Эйлат, на Север и Голанские высоты.

Возврат к списку


Другие новости


s

Израиль - каталог сайтов, рейтинг, обзоры интернета