Недвижимость в Израиле


Погода в Израиле

Яндекс.Погода

Курсы валют

Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00

real estate offerstop business

Недвижимость в Израиле: одобрен проект закона о регуляции рынка аренды

Недвижимость в Израиле: одобрен проект закона о регуляции рынка аренды 06.06.2016

Министерская комиссия по законодательству одобрила законопроект о регуляции рынка аренды недвижимости, который призван урегулировать отношения между арендодателем и арендатором.

Так в законопроекте указывается, что собственник жилья может требовать залог от арендатора, который не может быть больше, чем 30% от стоимости аренды за треть срока, указанного в договоре, но не может превышать арендную плату за полгода. Если арендатор уплачивает залог наличными, а не чеком, то сумма залога не может превышать стоимость аренды за 3 месяца.

Помимо того, в законопроекте говорится, что арендодатель обязан предоставить арендатору все оборудование, перечисленное в договоре. Также собственник не имеет права изменять договор и убирать пункты, которые касаются ремонта и неисправностей – по типовому договору арендодатель обязан устранять неисправности, обнаруженные арендатором после подписания договора. Арендодатель не может сдавать в аренду помещения, которые представляют угрозу для жизни и здоровья людей, жилье, не подключенное к системе канализации или электричеству, а также квартиры без вентиляции.

Согласно законопроекту, владелец жилья не может требовать, чтобы арендатор оплатил страховой полис на недвижимость. Он будет иметь право за 90 дней предупредить арендатора о своем намерении расторгнуть договор.

В законопроекте подчеркивается, что его цель – не излишняя регуляция рынка, а стимулирование собственников недвижимости сдавать ее на длительный срок. На следующей неделе министерская комиссия будет рассматривать предложение о льготах на страховку жилья для тех владельцев, которые заключили договор на аренду сроком не менее 5 лет .



Возврат к списку


Другие новости


s

Израиль - каталог сайтов, рейтинг, обзоры интернета