Недвижимость в Израиле


Погода в Израиле

Яндекс.Погода

Курсы валют

Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00

real estate offerstop business

Недвижимость в Израиле: правила игры для инвесторов меняются

Недвижимость в Израиле: правила игры для инвесторов меняются 22.03.2011

Власти Израиля объединяют усилия в борьбе с высокими ценами на жилье. Достаточно динамично принимаются поправки в закон о налогообложении сделок с недвижимостью в Израиле, которые призваны стимулировать продажу жилья для насыщения рынка и ограничивать желание инвестировать в израильскую недвижимость. Все это происходит на фоне продолжительного повышения цен на квадратный метр. Как правильно вкладывать на таком рынке?

Ситуация на рынке недвижимости Израиля складывается неоднозначная. С одной стороны, есть предложение: правительство увеличивает количество земель под застройку, выставленных на тендер, делает послабления в налогообложении сделок по продаже земельных участков и реформирует закон о планировании и строительстве.  С другой стороны, власти предоставляют льготы на приобретение первой квартиры и большие субсидии на ипотеку тем семьям, которые покупают жилье на периферии страны. Однако цены на недвижимость продолжают расти.

Стоит отметить, что Израиль уже сталкивался с проблемой резкого повышения цен на недвижимость в 90-е годы: активная репатриация из стран бывшего СНГ привела к нехватке жилья. Сейчас происходит подобная ситуация. Спрос превышает предложение, соответственно, дефицит на рынке приводит к повышению стоимости недвижимости. К примеру, средняя цена на квартиру выросла с 1995 года по 2010 год с 440 тыс. шекелей до 1 млн. 050 тыс. шекелей, притом, что средняя инфляция составляет всего 3%. В 90-е годы цены на жилье достигли определенного уровня и держались 8 лет. В нынешней ситуации эксперты делают разные прогнозы.

Независимые аналитики рынка инвестиций предполагают, что история повторится, и цены на жилье подорожают еще на 30% в течение ближайших трех лет. Такой сценарий имеет под собой основание: каждый год недвижимость Израиля дорожает на 10%-14% каждый год. Через три года, считают эксперты, рост цен на квадратный метр остановится.

Между тем многие специалисты считают, что рынок уже достиг верхнего ценового предела, однако резкого снижения стоимости жилья ждать не стоит в силу  таких факторов рынка, как существующий отложенный спрос, инвестиционные ожидания продавцов и дефицит жилья. Эксперты «KRAVITZ INVEST» считают, что застройщики и продавцы пойдут на дисконт для привлечения покупателей, но это будут разовые акции, которые не приведут к значительным ценовым колебаниям на рынке жилья. Аналитики «KRAVITZ INVEST» рекомендуют инвестировать в недвижимость как и раньше, т.к. высоколиквидные объекты всегда будут пользоваться повышенным спросом. Тем не менее, в сегодняшней ситуации инвесторы должны держать руку на пульсе постоянно изменяющегося рынка.


Возврат к списку


Другие новости


s

Израиль - каталог сайтов, рейтинг, обзоры интернета