Недвижимость в Израиле


Погода в Израиле

Яндекс.Погода

Курсы валют

Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00

real estate offerstop business

Недвижимость в Израиле: продажа квартир из госфонда

Недвижимость в Израиле: продажа квартир из госфонда 14.10.2013

Комиссия по вопросам законодательства Министерства строительства отменила мораторий на продажу квартир из государственного жилфонда. Это означает, что в течение 5 лет из общественного фонда будет реализовано 15 тыс. единиц жилья. Также большинством голосов была одобрена поправка к Закону о социальном жилье, согласно которой деньги, вырученные от распродажи, могут использоваться на выплату дотаций на аренду недвижимости и ремонт жилфонда - вместо строительства нового жилья, как это было предусмотрено в оригинале закона.

Напомним, что в 1998 году был принят закон, согласно которому люди, проживающие в социальном жилье, получили возможность выкупить недвижимость по сниженной цене, причем стоимость была на 85% ниже, чем рыночная. Средства, вырученные от продаж, должны были поступать в фонд общественного жилья для последующего финансирования строительства новых квартир.

Но, как показала аудиторская проверка, инициированная Госконтролером, часть денег от продаж пошла не на пополнение фонда, а на иные цели Минстроя и «Сохнута» (еврейскому агентству принадлежала часть квартир). В результате распродаж фонд социального жилья в Израиле в течение 10 лет сократился на 30%. По информации издания «Calcalist», в государственном жилищном фонде на сегодняшний день насчитывается около 61 тыс. единиц жилья. Из-за резкого сокращения фонда закон был приостановлен.

Инициаторы закона о распродаже жилья из государственного фонда говорят о том, что значительная часть квартир находятся в плохом состоянии и нуждаются в капитальном ремонте, а новая поправка позволяет обновить жилфонд.

Между тем противники закона говорят о том, что новые правила приведут к сокращению жилищного фонда, а также позволят перевести деньги из фонда социального жилья в государственную казну для покрытия дефицита бюджета за счет самых слабых слоев населения.

Возврат к списку


Другие новости


s

Израиль - каталог сайтов, рейтинг, обзоры интернета