Недвижимость в Израиле


Погода в Израиле

Яндекс.Погода

Курсы валют

Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00

real estate offerstop business

Недвижимость в Израиле: советник Нетаньягу предлагает увеличить конкуренцию среди стройподрядчиков

Недвижимость в Израиле: советник Нетаньягу предлагает увеличить конкуренцию среди стройподрядчиков 26.07.2012


Юджин Кандель, экономический советник премьер-министра Биньямина Нетаньягу, предлагает увеличить конкуренцию среди строительных подрядчиков для снижения стоимости недвижимости в Израиле. По мнению Канделя, именно недостаточная конкуренция на рынке является причиной высоких цен на жилье.

Советник заявил, что вместо того, чтобы снижать стоимость недвижимости, строительные компании предпочитают проводить специальные мероприятия. В результате у подрядчиков возникают проблемы с получением кредитов, а у покупателей складывается ощущение, что цены на рынке недвижимости не снижаются. Кандель подчеркнул, что если потребуется, строительством в Израиле будут заниматься иностранные подрядчики, а финансированием – иностранные банки.

Строительные компании скептически отнеслись к предложению Канделя. По их словам, главная причина отсутствия конкуренции – нехватка выделенных для строительства земельных участков. По мнению главы ассоциации строительных подрядчиков Насима Бублиля, добиться снижения стоимости жилья можно снижением налогов: Бублиль подчеркивает, что порядка 70% от суммы, которую платит покупатель квартиры, уходит в госказну. Еще один способ удешевить стоимость квадратного метра жилья – уничтожить бюрократические препоны, считает Бублиль.

Возврат к списку


Другие новости


s

Израиль - каталог сайтов, рейтинг, обзоры интернета