Недвижимость в Израиле


Погода в Израиле

Яндекс.Погода

Курсы валют

Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00

real estate offerstop business

Прогнозы «KRAVITZ INVEST» вновь подтверждаются

Прогнозы «KRAVITZ INVEST» вновь подтверждаются 20.02.2009

Прогнозы «KRAVITZ INVEST» вновь подтверждаются. В конце 2008 года аналитики компании сообщили о тенденциях рынка в 2009 году. Специалисты «KRAVITZ INVEST» определили, что наиболее выгодным сегментом недвижимости для инвестиций будет именно стандартное жилье. В Израиле это 4-х комнатные «стометровки», которые являются наиболее популярными. Именно в этом сегменте будет ярко выраженная динамика: эти квартиры в Израиле покупают и снимают в первую очередь.

Центральное статистическое бюро Израиля подтвердило эти прогнозы несколько дней назад. По данным ЦСБ Израиля, цена аренды жилья в среднем по стране выросла в последнем квартале 2008 года на 7,5%, а по данным за вторую половину 2008 года – на 11,5%.

На фоне постигшего все развитые страны, и в том числе и Израиль, экономического кризиса, который привел к снижению цен на недвижимость, эти показатели, на первый взгляд, кажутся странными. Но таким данным есть объяснение. Как пишет газета «Маарив», дело в том, что две составляющие квартирного рынка – продажа и аренда – находятся в обратной зависимости друг от друга. Когда одна из них находится в упадке, другая испытывает подъем. Другими словами, чем меньше израильтян покупают квартиры, тем выше спрос на аренду.

Такое объяснение подкрепляется следующими данными: в первом квартале 2008 года, когда экономический кризис в Израиле еще не наступил, а спрос на покупку жилья был достаточно велик, цены на аренду квартир, по данным ЦСБ, как раз снизились в среднем по стране на 2,7%.

Еще один фактор, повлиявший на рост цен аренды жилья – это повышение курса доллара, усилившегося по отношению к шекелю на 10% за три последних месяца 2008 года. Доля долларовых договоров составляет на сегодняшний день порядка 30% от всех арендных договоров.

Стоит отметить, что в данных ЦСБ, говорящих о повышении цен, фигурируют средние по стране показатели, на деле же ситуация на рынке аренды жилья может меняться в зависимости от конкретного района, а также от качества квартиры. Логично предположить: чем просторней квартиры и дороже район, в котором они находятся, тем ниже будет на них спрос в условиях экономического кризиса. И, в результате, цены на них cнизятся в большей степени, чем цены на более скромные квартиры.

Возврат к списку


Другие новости


s

Израиль - каталог сайтов, рейтинг, обзоры интернета