Недвижимость в Израиле


Погода в Израиле

Яндекс.Погода

Курсы валют

Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00

real estate offerstop business

Сельхозземли отдадут под строительство жилья

Сельхозземли отдадут под строительство жилья 14.02.2011


Министерство строительства Израиля совместно с Кадастровым управлением объявило о первых тендерах на продажу земель сельскохозяйственного назначения под строительство нового жилья. Ведомства рассчитывают, что на сельхозземлях будет построено 3247 единиц жилья.

Напомним, в конце января министр строительства и жилищной политики Ариэль Атиас заявил о том, что в распоряжении израильских сельскохозяйственников имеется 18 000 кв.м. земель, которые могут быть использованы под застройку. На данный момент министерство уже начало процесс перевода земель сельхозназначения в категорию земель поселения.

Примечательно то, что, по словам Атиаса, из 18 000 кв.м. запланированных к переводу сельхозземель, 12 000 кв.м. находится в центре страны (Тель-Авив и пригороды), т.к. жилье именно в центре Израиля является наиболее востребованным. В соответствии с утверждением министра строительства, большинство участвующих в тендерах земель находятся в Кфар Сабе и Реховоте. Крупные проекты двух жилых комплексов выставлены на продажу в Бать-Яме – в прибрежном районе появится 178 единиц нового жилья. В Ришон Ле-Ционе будут реализованы дополнительные проекты на 26 единиц жилья, а в Ашкелоне выставлены на торги проекты на 838 единиц.

«Мы продолжаем переводить сельхозземли и создавать земли для жилфонда, - заявил Атиас. – Мы знаем, что были попытки затянуть с помощью судов процессы, связанные с переводом, но благодаря нам дело стало двигаться. Под жилфонд будет переведено максимальное количество земель. Это не только личные, это государственные цели».

Аналитики инвестиционно-строительной компании «KRAVITZ INVEST» отмечают, что минстрой достаточно быстро реализует заявленную программу по переводу сельхозземель, потому что рынок действительно испытывает серьезный дефицит жилья. Однако, передача сельхозземель под застройку – это лишь одно звено в цепочке насыщения рынка. Но в том случае, если вся цепочка мер и программ будет выполнена, рост цен на недвижимость в Израиле, спровоцированный дефицитом жилья, будет сбалансирован.

Возврат к списку


Другие новости


s

Израиль - каталог сайтов, рейтинг, обзоры интернета